El cabrito al pastor es un platillo originario del Noreste de México; que puede disfrutarse año con año en la Feria de León.
El cabrito es untado con una mezcla de ajo, cebolla, orégano, tomillo, sal, aceite y vinagre. La carne se deja marinar durante algunas horas y se asa a las brasas o se hornea.
Se acompaña con salsa de distintos tipos y frijoles.
Receta para preparar cabrito.
Seis Personas
Ingredientes
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1 cabrito lechal de menos de 40 días entero o en piezas
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450 gr. chiles guajillos (opcional)
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6 dientes ajo
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6 clavos de olor
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sal
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pimienta
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Vinagre y limón para limpiar el cabrito
Preparación
- Lavar el cabrito con vinagre y/o limón
- Moler los chiles y añadir el ajo, algunos granos de pimienta, los clavos, la sal al gusto y la pimienta. Debemos hacer con todo ello un puré.
- Colocamos la carne en una charola y echamos la mezcla anterior sobre la carne.
- Cubrimos la carne de cabrito con papel aluminio y la metemos en el horno casero a 180° grados centígrados durante 3 horas.