Cabrito Al Pastor – COMIDA DE LA FERIA DE LEÓN, GUANAJUATO

El cabrito al pastor es un platillo originario del Noreste de México; que puede disfrutarse año con año en la Feria de León.

El cabrito es untado con una mezcla de ajo, cebolla, orégano, tomillo, sal, aceite y vinagre. La carne se deja marinar durante algunas horas y se asa a las brasas o se hornea.

Se acompaña con salsa de distintos tipos y frijoles.

Receta para preparar cabrito.

Seis Personas

Ingredientes

  • 1 cabrito lechal de menos de 40 días entero o en piezas
  • 450 gr. chiles guajillos (opcional)
  • 6 dientes ajo
  • 6 clavos de olor
  • sal
  • pimienta
  • Vinagre y limón para limpiar el cabrito

Preparación

  • Lavar el cabrito con vinagre y/o limón
  • Moler los chiles y añadir el ajo, algunos granos de pimienta, los clavos, la sal al gusto y la pimienta. Debemos hacer con todo ello un puré.
  • Colocamos la carne en una charola y echamos la mezcla anterior sobre la carne.
  • Cubrimos la carne de cabrito con papel aluminio y la metemos en el horno casero a 180° grados centígrados durante 3 horas.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

scroll to top