Gorditas Tarascas – Gorditas Michoacanas – De Requesón y Chicharrón Prensado – Comida De La Feria De León, Guanajuato

Las Gorditas Tarascas son una delicia imperdible de la Feria de León.

Como su nombre lo indica, las gorditas tarascas son de Michoacán, y aunque hay muchas gorditas parecidas las favoritas son las Tarascas.

De chicharrón prensado y Requesón ya extrañamos esta delicia callejera que disfrutamos año con año en la Feria de León, pero, mientras llega la fecha esperada de volver a disfrutarlas en la Feria te pasamos la receta para que la realices en casita.

Para preparar este rico antojito mexicano necesitas:

INGREDIENTES 4 PERSONAS

  • 1kg Masa de maíz
  • 1cdita Polvo para hornear
  • 1 pizca Sal
  • Agua (cantidad necesaria)
  • 1/2 lt Aceite
  • 300 grs Chicharrón prensado
  • 1 tza Requesón
  • 1 tza Cebolla picada
  • 1/2 tza Cilantro picado
  • 200 grs Queso fresco desmoronado
  • Salsa roja al gusto

 

PREPARACIÓN

  • Mezcla la masa, el polvo de hornear y sal. Agrega poco a poco el agua y amasa.
  • Forma bolitas con la masa, aplana ligeramente y haz un hueco al centro.
  • Rellena unas gorditas con requesón, otras con chicharrón y otras con los dos. Cierra y forma de nuevo la bolita, aplana ligeramente para dar forma.
  • Calienta el aceite y fríe las gorditas por ambos lados hasta que se cuezan y estén doradas por fuera. Escurre en papel absorbente.
  • Abre las gorditas y añade cilantro, cebolla y queso fresco.
  • Sirve con salsa al gusto.

Provechito.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

scroll to top