Las Gorditas Tarascas son una delicia imperdible de la Feria de León.
Como su nombre lo indica, las gorditas tarascas son de Michoacán, y aunque hay muchas gorditas parecidas las favoritas son las Tarascas.
De chicharrón prensado y Requesón ya extrañamos esta delicia callejera que disfrutamos año con año en la Feria de León, pero, mientras llega la fecha esperada de volver a disfrutarlas en la Feria te pasamos la receta para que la realices en casita.
Para preparar este rico antojito mexicano necesitas:
INGREDIENTES 4 PERSONAS
- 1kg Masa de maíz
- 1cdita Polvo para hornear
- 1 pizca Sal
- Agua (cantidad necesaria)
- 1/2 lt Aceite
- 300 grs Chicharrón prensado
- 1 tza Requesón
- 1 tza Cebolla picada
- 1/2 tza Cilantro picado
- 200 grs Queso fresco desmoronado
- Salsa roja al gusto
PREPARACIÓN
- Mezcla la masa, el polvo de hornear y sal. Agrega poco a poco el agua y amasa.
- Forma bolitas con la masa, aplana ligeramente y haz un hueco al centro.
- Rellena unas gorditas con requesón, otras con chicharrón y otras con los dos. Cierra y forma de nuevo la bolita, aplana ligeramente para dar forma.
- Calienta el aceite y fríe las gorditas por ambos lados hasta que se cuezan y estén doradas por fuera. Escurre en papel absorbente.
- Abre las gorditas y añade cilantro, cebolla y queso fresco.
- Sirve con salsa al gusto.
Provechito.