Pan De Feria – COMIDA DE LA FERIA DE LEÓN, GUANAJUATO

El Pan de Feria es una delicia imperdible durante la temporada de festejos.

Para que no tengas que esperar a que empiece la Feria para disfrutar este antojito, te compartimos la recta para que lo prepares y disfrutes en casa.

INGREDIENTES

  • 1 kg de harina
  • 5 gramos de sal
  • 15 gramos de levadura seca
  • 120 ml de leche
  • 5 huevos
  • 25 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de nata
  • 180 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de crema pastelera
  • 3 cucharadas de ajonjolí
  • 50 gramos de nueces

PREPARACIÓN

  • Para preparar la masa, forma un volcán con la harina en un bowl o en una superficie limpia
    espolvorea la sal y al centro coloca la levadura seca.
  • Agrega la leche y mezcla poco a poco hasta integrar.
  • Incorpora 4 huevos, la nata, la mantequilla y la vainilla. Amasa hasta formar una masa uniforme y homogénea.
  • Dejar reposar la masa por 2 horas o hasta que doble su volumen.
  • Dividir la masa en varias porciones y darle   la forma que se desee (trenzas, bolitas, etc.).
  • Dejar reposar en una charola cubierta con un paño limpio hasta que esponje y doble su tamaño (de 30 minutos a 1 hora).
  • Barnizar con huevo batido y adornar con la crema pastelera, el ajonjolí y las nueces picadas.
  • Hornear a 180° C por 30 minutos o hasta que el pan esté doradito.

¡A disfrutar con un rico cafecito!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

scroll to top