El Pan de Feria es una delicia imperdible durante la temporada de festejos.
Para que no tengas que esperar a que empiece la Feria para disfrutar este antojito, te compartimos la recta para que lo prepares y disfrutes en casa.
INGREDIENTES
- 1 kg de harina
- 5 gramos de sal
- 15 gramos de levadura seca
- 120 ml de leche
- 5 huevos
- 25 gramos de mantequilla
- 200 gramos de nata
- 180 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de crema pastelera
- 3 cucharadas de ajonjolí
- 50 gramos de nueces
PREPARACIÓN
- Para preparar la masa, forma un volcán con la harina en un bowl o en una superficie limpia
espolvorea la sal y al centro coloca la levadura seca. - Agrega la leche y mezcla poco a poco hasta integrar.
- Incorpora 4 huevos, la nata, la mantequilla y la vainilla. Amasa hasta formar una masa uniforme y homogénea.
- Dejar reposar la masa por 2 horas o hasta que doble su volumen.
- Dividir la masa en varias porciones y darle la forma que se desee (trenzas, bolitas, etc.).
- Dejar reposar en una charola cubierta con un paño limpio hasta que esponje y doble su tamaño (de 30 minutos a 1 hora).
- Barnizar con huevo batido y adornar con la crema pastelera, el ajonjolí y las nueces picadas.
- Hornear a 180° C por 30 minutos o hasta que el pan esté doradito.
¡A disfrutar con un rico cafecito!